Seguidores

x

Tódo para el blog

martes, 2 de febrero de 2010

Juane de Gallina



En esta oportunidad les presento la receta de un plato típico muy apreciado y exquisito. Se prepara especialmente para la Fiesta de San Juan, es un plato que se saborea a las orillas de los ríos, acompañado de la mejor orquesta tropical del momento y de licores afrodisíacos.

Ingredientes para 06 porciones:

01 kilo de arroz
01 gallina de chacra (se pueden usar también la gallina de granja, la diferencia será el sabor)
12 hojas de bijao
06 huevos crudos
06 Huevos sancochados y duros
200 gr. de aceitunas
01 Cebolla picada en cuadritos pequeños
03 dientes de ajos
o2 bolsitas de pimienta
02 bolsitas de comino
01 bolsita de sazonador don pepe
03 guisadores
50 gr de orégano seco.


Preparación:

1. En una olla preparar un guiso de gallina: aderezándolo en manteca, ajo, cebolla, comino y pimienta, agregar las presas de gallina a la olla, taparla y dejarlo sudar a fuego lento.Agregar un litro de agua y hervir por una hora.

2. Retirar la presas y granear el arroz en el caldo residuo.

3. Batir los seis huevos crudos y mezclar con el arroz graneado, agregar el sazonador y el orégano.

4. Repartir el arroz en seis porciones, meter al interno de cada porción una presa, un huevo duro cortado en varias partes, un par de aceitunas. Envolver cada porción en dos hojas de bijao y amarrarlas asegurándose que estén bien cerradas para evitar la penetración del agua al momento de hervirlas.

5. Hervir los paquetes en una olla grande con abundante agua hasta que las hojas se marchiten completamente y agreguen su aroma clásico al preparado.

6.- Servir el exquisito plato con ají de cocona, una copa de RC para los caballeros y una de puzanguita "sígueme, sígueme" para las damas.

¡Buen provecho!!!!